伊豆の香りぐり茶の杉山公式ホームページ

深蒸し茶製法のぐり茶専門店

トップページ | お茶の通信販売 | 通信販売取扱商品一覧 | ぐり茶一番茶100g入の新茶 | 【2024年度産 新茶】ぐり茶 極上一番茶 「極上」 100g【4/24~4/30頃発売】

通信販売の発送送料のサービス
通信販売ではAmazonPayと楽天とPayPay払いがご利用になれます

極上一番茶 急須で飲むお茶
極 上
ごくじょう

ぐり茶 極上一番茶

極上一番茶は、ぐり茶の最高クラス。ご贈答にも喜ばれます。
かぶせ製法で栽培された高品質な茶葉と、露地栽培で太陽の日光をしっかり浴びた茶葉をブレンドし、お茶のアロマもしっかり感じられる高級茶商品です。

今年の新茶をご予約販売中です

 茶葉(リーフ)100g入商品

 極上一番茶のスタンダード「ぐり茶 極上」
かぶせ製法で製造した旨味成分たっぷりの茶品種「さえみどり」「ゆたかみどり」と奥行きのある味わいの茶品種「やぶきた」をブレンド。
丁寧に湯飲みに注ぐと鮮やかな緑のお茶の色が現れます。
品のある茶のアロマが鼻に抜け、嫌みの無いタンニン、華やかなバランスの取れたぐり茶の味わいを感じることができる逸品です。
ご自宅用にはもちろん、ご贈答ギフトとしても最適です。
パッケージは保管に便利なチャック付きです。
お湯の適温:70℃

お茶のお取り寄せ通販 新茶ご購入時のご注意

支払い方法について

  • 予約商品が含まれるご注文はAmazonPay・楽天Pay・PayPay残高払いがご利用になれません。

発送日について

  • 新茶商品ごとに発売日が異なります
  • 新茶商品と熟成茶・年間取扱商品を同時にご注文時は発送日をご確認ください。
  • 各商品ページ記載の新茶発売日は天候により前後(7~10日)する事があります。
ぐり茶の新茶
ぐり茶の新茶
商品番号 7403

【2024年度産 新茶】ぐり茶 極上一番茶 「極上」 100g【4/24~4/30頃発売】

  • 新茶
  • 2024年度産【新茶】
  • ※軽減税率対象
当店特別価格 ¥ 1,620 税込
[ 30 ポイント進呈 ]
販売期間
商品名 新茶 ぐり茶 極上一番茶【極上】100g
商品番号 7403
名称 緑茶(蒸し製玉緑茶)
原材料名 緑茶
内容量 100g
原料原産地名 日本
内容形態 茶葉(リーフ)
包装容器 チャック付き袋
賞味期限 製造より1年
製造者 (株)杉山製茶工場
取り扱い上の注意 冷暗所(冷蔵庫)で保存。
開封後はお早めにお召し上がりください。
4.80
10
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    今年もぐりちゃ杉山さんの新茶頂く事が出来た事に感謝 私は何処の新茶より美味しいと思います。数十年リピしています
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    他県に住む叔母に始めて新茶を送りました。とても喜んで貰えました。 ぐり茶のファンになりました。毎年、新茶を贈りたいと思います。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    新茶を待っていました! 美味しいお茶をみなさんに差し上げています。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    新茶の香りが良い。自家用と、姉に送ったが、香りが良いと喜んでくれた。自分もそう思います。
  • 購入者
    非公開
    投稿日
    去年末静岡に息子と旅行に行った際杉山のぐり茶をお店でお土産に買って以来ぐり茶の大ファンです!新茶とても美味しかったデス!
通信販売の発送送料のサービス
 
通信販売ではAmazonPayと楽天とPayPay払いがご利用になれます

新茶のご贈答ギフト商品

新茶の茶葉のギフト
【茶葉】ご贈答ギフト
新茶のティーバッグのギフト
【ティーバッグ】ご贈答ギフト

極上一番茶の特徴

かぶせ製法の茶葉をブレンド

寒冷紗などで1週間前後茶園を覆い、日光をさえぎって育てたお茶のことを呼びます。陽の光をあてずに新芽を育てるため、茶葉の緑色が濃くなり、渋みが少なく旨みを多く含みます。

希少品種の茶葉をブレンド

「さえみどり」「ゆたかみどり」という味わいがまろやかな希少品種をベースに、古来の茶品種「やぶきた」をブレンドすることで一段上の上品でコクまろやかかな味わいに仕立てています。

お茶の色が綺麗

お茶を淹れると綺麗なお茶の色に驚かれるかと思います。この綺麗なお茶の色と、一口目から感じる華やかな味わい、余韻あふれるコクが極上一番茶の特徴です。
 
「ぐり茶の杉山」の味の特徴はこちら

極上一番茶【茶葉】の楽しみ方

急須で淹れる

古典的(classic)なスタイルの茶葉商品です。
お茶本来の美味しさ、おもしろさは急須で淹れるのに限ります。茶葉の量もお好みで調整することで濃くも薄くもなります。
更に急須は常滑急須を使うと美味しくなります。
常滑焼の土は酸化鉄を多く含んだ土で造るため、お茶の苦み成分タンニンと反応し苦味が取れてまろやかになります。
 
淹れ方

本格高級茶葉で「水出し茶」

お湯でお茶を淹れるとお湯の温度で味が変わりますが水出しですと分量さえ気をつければ簡単に美味しいお茶が楽しめます。
水でじっくり抽出すると甘味成分のテアニンや、ビタミンCがこわれずにゆっくり溶けだすのでまろやかな味わいになります。
時間がかかりますので寝る前に作っておけば翌朝にはおいしい水出し茶で目を覚ますことが出来ます。
 
作り方

楽天市場のふるさと納税

ウェブマガジン旅色の伊豆箱根お取り寄せグルメ&観光特集に紹介されました